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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 휘성 미카엘 셰프 해비한소시지 레시피 만들기 소물 담긴 비엔나소시지 안되나요 2018년 11월 5일 월요일 202회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 냉부 휘성 미카엘 셰프 해비한소시지 레시피 만들기 소물 담긴 비엔나소시지 안되나요 2018년 11월 5일 월요일 202회 방송정보



<미카엘 - 해비한 소시지> 


●재료 
비엔나소시지, 치즈맛 육포, 과일맛 탄산주, 
해바라기씨, 모둠 견과류, 오이지무침, 
달걀, 밀가루, 마요네즈, 후추 

●조리방법 

1. 끓는 물에 달걀을 삶는다. 

2. 달걀의 흰자와 노른자를 분리한다. 

3. 달걀흰자로 머랭을 친 뒤 냉장실에 넣어둔다. 

4. 비엔나소시지에 칼집을 낸다. 

5. 칼집을 낸 비엔나소시지에 해바라기씨와 치즈맛 육포를 넣는다. 

6. 핸드블렌더에 모둠 견과류를 넣고 간다. 

7. 달걀노른자에 간 견과류, 밀가루를 넣은 뒤 과일맛 탄산주를 섞어 튀김 반죽을 만든다. 

8. 냉장실에서 차게 만든 머랭을 튀김 반죽에 넣고 섞는다. 

9. 튀김 반죽을 묻힌 비엔나소시지를 기름에 튀긴다. 

10. 오이지무침을 물에 씻은 뒤 잘게 썬다. 

11. 삶은 달걀의 껍데기를 벗긴다. 

12. 비엔나소시지 튀김을 건져낸 뒤 그릇에 담는다. 

13. 비엔나소시지를 토끼 모양으로 만들어 곁들인다. 

14. 잘게 썬 오이지무침에 마요네즈, 삶은 달걀노른자, 후추를 섞어 타르타르 소스를 만든다. 

15. 삶은 달걀흰자를 잘게 썬 뒤 타르타르 소스에 올린다. 

16. 비엔나소시지 튀김에 나무꼬치를 꽂아 마무리한다.


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