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종방/JTBC 냉장고를부탁해

냉장고를부탁해 냉부 김조한 등심은 맛있어 이연복 셰프 레시피 만들기 굶지마 바보야 2018년 11월 5일 월요일 202회 방송정보

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jtbc 냉장고를부탁해 김조한 등심은 맛있어 이연복 셰프 레시피 만들기 굶지마 바보야 2018년 11월 5일 월요일 202회 방송정보



<이연복 - 등심은 맛있어♬> 

●재료 
소 등심, 인스턴트 떡갈비, 도가니탕 육수, 
옥수수 통조림, 홀그레인 머스터드, 
양파크림소스, 모둠 견과류, 기름, 후추, 
간장, 전분, 달걀, 버터, 양파, 밀가루, 소금, 대파 

●조리방법 

1. 두부를 잘게 썬다. 

2. 키친타월을 이용해 두부의 물기를 뺀 뒤 기름에 튀긴다. 

3. 소 등심을 잘게 썬다. 

4. 핸드블렌더에 인스턴트 떡갈비를 넣고 간 뒤 등심과 섞어준다. 

5. 4에 후추, 간장, 전분, 달걀물, 홀그레인 머스터드를 넣고 치댄다. 

6. 튀긴 두부를 건져낸 뒤 고기 반죽에 넣고 섞는다. 

7. 고기 반죽을 뭉쳐 모양을 잡은 뒤 찜기에 넣고 찐다. 

8. 버터를 두른 팬에 잘게 썬 양파, 밀가루를 볶아 루를 만든 뒤 옥수수 통조림 국물을 넣는다. 

9. 8에 도가니탕 육수, 홀그레인 머스터드를 넣어 크림소스를 만든다. 

10. 크림소스에 양파크림소스, 달걀물을 넣고 섞는다. 

11. 크림소스에 소금을 넣어 간한다. 

12. 크림소스에 전분물, 간 견과류를 넣는다. 

13. 찐 사자두 스테이크를 전자레인지에 넣어 익힌다. 

14. 접시에 사자두 스테이크를 올린다. 

15. 사자두 스테이크를 토치로 직화한다. 

16. 접시에 크림소스를 담는다. 

17. 대파를 잘게 썬 뒤 사자두 스테이크 위에 올려 마무리한다.

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