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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 배추된장국 2018 알토란 김장하는날 레시피 만들기 2018년 11월 11일 일요일 204회 방송정보

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mbn 알토란 배추된장국 2018 알토란 김장하는날 레시피 만들기 2018년 11월 11일 일요일 204회 방송정보




<구수한맛이 일품! 배추된장국>


배추된장국 재료배추 반 통(1kg), 무 1/4(400g), 대파 흰 줄기 2(100g), 홍고추 3참기름 큰 술쌀뜨물 16생 새우 200g, 된장 큰 술고운 고춧가루 큰 술다진 마늘 큰 술생강즙 큰 술국간장 큰 술물 1날콩가루 1

 

<배추된장국 만드는 법>

1. 깨끗이 씻은 배추 반 통을 굵직하게 찢는다

2. 무 1/4(400g)를 굵게 채 썬다

3. 대파 흰 줄기 2(100g)를 어슷하게 썬다

4. 냄비에 찢은 배추를 조금씩 나눠 넣는다

5. 배추 위에 참기름 큰 술을 조금씩 나눠 뿌리며 볶는다

6. 쌀뜨물 16컵을 넣는다

7. 채 썬 무 400g을 넣는다

8. 센 불에서 10분 동안 끓인다

9. 어슷 썬 대파 100g과 홍고추 3개를 넣는다

10. 생 새우 200g을 넣는다

11. 된장 큰 술고운 고춧가루 큰 술다진 마늘 큰 술생강즙 큰 술,

국간장 큰 술을 넣는다

12. 물 1컵에 날콩가루 1컵을 넣고 갠다물에 갠 날콩가루를 넣는다

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