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TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 꼬막무침 레시피 만들기 맛집의 맛 그이상 늦가을 최고의 밥상 2018년 11월 18일 일요일 205회 방송정보

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mbn 알토란 꼬막무침 레시피 만들기 맛집의 맛 그이상 늦가을 최고의 밥상 2018년 11월 18일 일요일 205회 방송정보




<맛집의 맛 그 이상! 꼬막무침>

꼬막무침 


재료꼬막 2kg, 풋고추 5쪽파 10줄기진간장 1고운 고춧가루 큰 술초고추장 큰 술다진 마늘 큰 술설탕 큰 술다진 대파 1다진 홍고추 2깨소금 큰 술꼬막 삶은 물 큰 술들기름 큰 술

 


<꼬막무침 만드는 법 >


1. 기포가 올라오는 물에 해감한 꼬막 2kg을 넣고 3분 삶는다

2. 삶은 꼬막을 건진다

3. 쇠숟가락을 홈에 넣고 비틀어 껍질을 깐다

4. 진간장 1고운 고춧가루 큰 술초고추장 큰 술다진 마늘 큰 술,

설탕 큰 술다진 대파 1다진 홍고추 2깨소금 큰 술을 넣는다

5. 꼬막 삶은 물 큰 술을 넣는다

6. 꼬막 살의 물기를 살짝 짜서 볼에 넣는다

7. 풋고추 5개를 송송 썰어 넣는다

8. 쪽파 10줄기를 3~4cm로 썰어 넣는다

9. 양념장 큰 술을 넣고 버무린다

10. 들기름 큰 술을 넣는다



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