본문 바로가기

TV속 레시피/MBN 알토란

알토란 시금치나물 레시피 만들기 최고 애정 반찬 2018 초겨울 밥상 완전정복 2018년 11월 25일 일요일 206회 방송정보

반응형


mbn 알토란 시금치나물 레시피 만들기 최고 애정 반찬 2018 초겨울 밥상 완전정복 2018년 11월 25일 일요일 206회 방송정보



<최고 애정 반찬 시금치나물>


시금치나물 재료시금치 2(400g), 콩나물 200g, 꽃소금 큰 술소금 큰 술 반다진 파 큰 술다진 마늘 큰 술참기름 큰 술깨소금 큰 술매실청 큰 술

 

<시금치나물 만드는 법>

1. 끓는 물에 꽃소금 큰 술을 넣는다

2. 물이 끓으면 시금치의 줄기부터 넣는다

3. 5초 뒤에 시금치 잎을 넣는다

4. 약 10초간 데친 시금치를 찬물에 담가 살짝 헹군다

5. 데친 시금치의 물기를 꽉 짠다

6. 물기를 짠 시금치는 엉키지 않게 살짝 털어준다

7. 끓는 물에 찜용 콩나물 200g을 넣는다센 불에서 30초 정도 데친다

8. 데친 시금치에 데친 찜용 콩나물을 넣는다

9. 데친 시금치와 데친 찜용 콩나물을 잘 섞는다

10. 소금 큰 술 반다진 파 큰 술다진 마늘 큰 술참기름 큰 술,

깨소금 큰 술매실청 큰 술을 넣는다

11. 양념 재료를 넣은 후 골고루 무친다







반응형