반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 자몽홍차에이드 레시피 만들기 2018년 12월 25일 화요일 방송정보
[자몽홍차에이드]
- 주재료
자몽(320g), 얼음(60g), 탄산수(1컵)
- 홍차 시럽 재료
물(2½컵), 설탕(2½컵), 피나콜라다 홍차(10g)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 자몽(320g)은 얇게 슬라이스한 뒤 식품건조기 망에 고루 펼친다
- tip ‘자몽 대신’
남은 과일을 건조시켜 차로 즐겨도 좋아요
2. 슬라이스한 자몽은 식품건조기에 넣어 70℃에 8시간 정도 건조시킨다
- 요리사전 ‘피나콜라다 홍차는’
로즈마리 잎, 사과, 파인애플, 코코넛 등을 말려 만든 홍차를 말해요
3. 냄비에 물(2½컵), 설탕(2½컵), 피나콜라다 홍차(10g), 건자몽(3개)을 넣은 뒤 센 불에 끓인다
- 요리사전 ‘자몽을 끓일 땐’
흰 껍질부분에서 쓴맛이 우러나오니 국물이 끓어오를 때 자몽을 건져내주세요
4. 국물이 끓어오르면 건자몽을 건져내고 약불로 낮춰 15분 정도 조린 뒤 한 김 식혀 홍차 시럽을 만든다
- tip ‘조리는 정도’
농도가 걸쭉해질 때까지 약불에 조려주세요
5. 컵에 홍차 시럽(2T), 탄산수(1컵), 얼음(60g), 건자몽(1개)을 담는다
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 두부 버섯스테이크 레시피 만들기 고준영 요리연구가 2018년 12월 27일 목요일 방송정보 (0) | 2018.12.27 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 치킨 치즈브레드 레시피 만들기 고준영 요리연구가 2018년 12월 26일 수요일 방송정보 (0) | 2018.12.27 |
최고의요리비결 최요비 미트로프 레시피 만들기 고준영 2018년 12월 25일 화요일 방송정보 (0) | 2018.12.24 |
최고의요리비결 최요비 딸기케이크 고준영 레시피 만들기 2018년 12월 24일 월요일 방송정보 (0) | 2018.12.24 |
최고의요리비결 최요비 매운고구마볶음 레시피 만들기 김덕녀 2018년 12월 19일 금요일 방송정보 (0) | 2018.12.19 |