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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 자몽홍차에이드 레시피 만들기 2018년 12월 25일 화요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 자몽홍차에이드 레시피 만들기 2018년 12월 25일 화요일 방송정보




[자몽홍차에이드]

 

주재료

자몽(320g), 얼음(60g), 탄산수(1)

 

홍차 시럽 재료

(2½), 설탕(2½), 피나콜라다 홍차(10g)

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1. 자몽(320g)은 얇게 슬라이스한 뒤 식품건조기 망에 고루 펼친다

 

- tip ‘자몽 대신

남은 과일을 건조시켜 차로 즐겨도 좋아요

 

2. 슬라이스한 자몽은 식품건조기에 넣어 70에 8시간 정도 건조시킨다

 

요리사전 피나콜라다 홍차는

로즈마리 잎사과파인애플코코넛 등을 말려 만든 홍차를 말해요

 

3. 냄비에 물(2½), 설탕(2½), 피나콜라다 홍차(10g), 건자몽(3)을 넣은 뒤 센 불에 끓인다

 

요리사전 자몽을 끓일 땐

흰 껍질부분에서 쓴맛이 우러나오니 국물이 끓어오를 때 자몽을 건져내주세요

 

4. 국물이 끓어오르면 건자몽을 건져내고 약불로 낮춰 15분 정도 조린 뒤 한 김 식혀 홍차 시럽을 만든다

 

- tip ‘조리는 정도

농도가 걸쭉해질 때까지 약불에 조려주세요

 

5. 컵에 홍차 시럽(2T), 탄산수(1), 얼음(60g), 건자몽(1)을 담는다




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