본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 그린스무디 레시피 만들기 고준영 요리연구가 2018년 12월 27일 목요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 최요비 그린스무디 레시피 만들기 고준영 요리연구가 2018년 12월 27일 목요일 방송정보




[그린스무디]

 

주재료

시금치(100g), 깍둑 썬 망고(150g), 큼직하게 썬 키위(120g), 큼직하게 썬 바나나(100g), 연두부(60g),

아몬드 우유(1)

----------------------------------------------------------------------------------

 

요리사전 시금치는

끓는 물에 한 번 데쳐주면 불순물이 제거되고 영양 흡수율이 높아져요

 

1. 끓는 물에 시금치(100g)를 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 담가 한 김 식힌다

 

2. 데친 시금치는 물기를 제거한 뒤 한입 크기로 썬다

 

3. 믹서에 손질한 시금치큼직하게 썬 바나나(100g), 키위(120g), 깍둑 썬 망고(150g), 연두부(60g),

아몬드 우유(1)를 넣어 곱게 간다

 

4. 유리컵에 먹기 좋게 담는다

 

요리상식 기호에 따라

단맛이 좋은 꿀시럽을 넣거나 망고바나나를 가감해주세요




반응형