반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 그린스무디 레시피 만들기 고준영 요리연구가 2018년 12월 27일 목요일 방송정보
[그린스무디]
- 주재료
시금치(100g), 깍둑 썬 망고(150g), 큼직하게 썬 키위(120g), 큼직하게 썬 바나나(100g), 연두부(60g),
아몬드 우유(1컵)
----------------------------------------------------------------------------------
- 요리사전 ‘시금치는’
끓는 물에 한 번 데쳐주면 불순물이 제거되고 영양 흡수율이 높아져요
1. 끓는 물에 시금치(100g)를 넣어 살짝 데친 뒤 찬물에 담가 한 김 식힌다
2. 데친 시금치는 물기를 제거한 뒤 한입 크기로 썬다
3. 믹서에 손질한 시금치, 큼직하게 썬 바나나(100g), 키위(120g), 깍둑 썬 망고(150g), 연두부(60g),
아몬드 우유(1컵)를 넣어 곱게 간다
4. 유리컵에 먹기 좋게 담는다
- 요리상식 ‘기호에 따라’
단맛이 좋은 꿀, 시럽을 넣거나 망고, 바나나를 가감해주세요
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 훈제오리채소찜 윤숙자 레시피 만들기 2018년 12월 31일 월요일 방송정보 (0) | 2019.01.03 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 과일탕수육 레시피 만들기 고준영 요리연구가 2018년 12월 28일 금요일 방송정보 (0) | 2018.12.27 |
최고의요리비결 최요비 두부 버섯스테이크 레시피 만들기 고준영 요리연구가 2018년 12월 27일 목요일 방송정보 (0) | 2018.12.27 |
최고의요리비결 최요비 치킨 치즈브레드 레시피 만들기 고준영 요리연구가 2018년 12월 26일 수요일 방송정보 (0) | 2018.12.27 |
최고의요리비결 최요비 자몽홍차에이드 레시피 만들기 2018년 12월 25일 화요일 방송정보 (0) | 2018.12.24 |