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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

ebs 최고의요리비결 최요비 유부귀리초밥 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 13일 목요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 유부귀리초밥 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 13일 목요일 방송정보

 

[유부귀리초밥]

 

- 밥 재료

곤약쌀(2), 다시마(5g), 귀리(1), (1½)

 

- 단촛물 재료

식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t)

 

- 유부 조림 재료

다시마 물(1), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20)

 

- 토핑 재료

달걀노른자(3), 달걀흰자(3), 브로콜리(80g), 표고버섯(100g), 후춧가루(약간), 소금(약간)

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1. 곤약쌀(2) 체에 밭쳐 털어낸 뒤 물에 씻는다.

 

2. 밥솥에 다시마(5g), 귀리(1), (1½), 곤약쌀 넣어 밥 짓는다.

 

3. 냄비에 다시마 물(1), 설탕(2T), 간장(2T), 맛술(2T), 유부(20) 넣어 3분 정도 조린다.

 

4. 조린 유부 가장자리 한 면 1cm 정도 잘라 유부 주머니 만든다.

 

5. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯(100g) 볶다가 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶는다.

 

6. 식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t) 섞어 단촛물 만든 뒤 밥에 넣어 버무린다.

 

7. 유부 주머니에 밥 절반 정도 채워 넣은 뒤 달걀노른자(3), 달걀흰자(3), 브로콜리(80g), 표고버섯 각각 올린다.

 

8. 그릇에 보기 좋게 담는다.

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