반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 목살샐러드 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 14일 금요일 방송정보
[목살샐러드]
- 주재료
목살(300g)
- 목살 밑간 재료
올리브유(1T), 멸치액젓(1T)
- 샐러드 재료
양파(200g), 파프리카(100g)
- 드레싱 재료
소금(½T), 매실청(1T), 올리브유(1T), 식초(1T), 통깨(2T)
- 볶음 소스 재료
올리브유(½컵), 파르메산 치즈가루(1T), 마늘(3쪽), 잣(1T), 부추(100g)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 목살(300g)에 올리브유(1T), 멸치액젓(1T) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
2. 소금(½T), 매실청(1T), 올리브유(1T), 식초(1T), 통깨(2T) 섞어 드레싱 만든다.
3. 믹서기에 올리브유(½컵), 파르메산 치즈가루(1T), 마늘(3쪽), 잣(1T), 부추(100g) 넣고 곱게 갈아 소스 만든다.
4. 팬에 목살 올려 앞뒤로 굽다가 먹기 좋게 자른다.
5. 소스 넣어 볶는다.
6. 양파(200g), 파프리카(100g)에 드레싱 넣어 버무린다.
7. 그릇에 샐러드 담은 뒤 구운 목살 올린다.
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs 최고의요리비결 최요비 깻잎순볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 17일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
---|---|
ebs 최고의요리비결 최요비 두부샌드조림 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 17일 월요일 방송정보 (0) | 2020.08.16 |
ebs 최고의요리비결 최요비 소고기청경채볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 14일 금요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
ebs 최고의요리비결 최요비 곤약비빔국수 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 13일 목요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |
ebs 최고의요리비결 최요비 유부귀리초밥 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2020년 8월 13일 목요일 방송정보 (0) | 2020.08.09 |