본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 탕수육 소스 이연복 레시피 만들기 2020년 8월 28일 금요일 44회 방송정보

반응형

kbs 신상출시 편스토랑 탕수육 소스 이연복 레시피 만들기 2020년 8월 28일 금요일 44회 방송정보

 

■ 요리 재료(한 접시 기준)

설탕 100ml, 물 150ml, 식초 50ml, 간장 2ml, 노추(중국 간장)2ml, 전분물양파, 당근, 오이, 목이버섯, 완두콩

 

■ 만드는 법

1. 간장 2ml, 노추(중국 간장)2ml, 설탕 100ml, 물 150ml, 식초 50ml를 팬에 넣고 끓여준다.

2. 양파, 당근, 오이, 목이버섯을 한입 크기로 썰어 완두콩과 함께 소스팬에 넣어준다.

3. 전분물을 조금씩 나눠가며 넣어 농도를 맞춰준다.

반응형