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kbs 신상출시 편스토랑 감자빵 한다감 레시피 만들기 2020년 8월 28일 금요일 44회 방송정보
■ 요리 재료
[반죽재료]
파인소프트T 175g, 파인소프트202 35g, 파인소프트C 35g, 습식찹쌀가루 50g, 소금 5g, 물엿 70g, 계란 45g, 녹인 버터 80g, 우유 75g, 물 75g
[속재료]
으깬 감자 450g, 소금 5g, 설탕 50g, 후추 약간
시나몬 가루, 흑임자 가루
■ 만드는 법
[감자빵]
1. 볼에 파인소프트T 175g, 파인소프트202 35g, 파인소프트C 35g, 습식찹쌀가루 50g을 넣고 섞어준다.
2. 냄비에 우유 75g과 물 75g, 버터80g을 넣고 끓인다.
3. 끓인 우유를 가루에 붓고 잘 섞어준다.
4. 달걀 1개(45g), 물엿 70g, 소금 5g을 넣고 반죽을 치댄다.
5. 반죽을 냉장고에 20분간 숙성시킨다.
6. 끓는 물에 껍질 벗긴 감자(450g)와 소금을 살짝 넣고 삶는다.
7. 삶은 감자를 건져 설탕 50g, 소금 5g, 후추 약간을 넣어 간을 한 후 으깬다.
8. 반죽을 적당한 크기(약 40-50g)로 자르고 동그랗게 펴서 속에 으깬 감자를 넣어 송편 빚듯이 빚는다.
9. 겉면에 시나몬 가루 혹은 흑임자 가루를 묻힌다.
10. 젓가락으로 반죽을 콕콕 눌러 감자처럼 울퉁불퉁한 모양을 만들어준다.
11. 오븐을 180도로 10분 예열한 후, 170도에서 20분 구우면 완성!
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