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kbs 신상출시 편스토랑 토마토빙수 이경규 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 45회 방송정보
■ 요리 재료 (2인분 기준)
[고명]
통단팥 2T, 쑥절편 2조각
[토마토 빙수]
완숙 토마토 2개, 꿀 2T, 설탕 2T
■ 만드는 법
1. 꼭지와 심지를 제거한 토마토 2개는 열십자(+)로 칼집을 낸 후, 10초간 데쳐준다.
2. 데친 토마토 2개는 껍질을 제거한 뒤, 믹서로 갈아준다.
3. 곱게 간 토마토에 꿀 2T를 넣고 섞은 뒤, 냉동실에서 반나절 정도 얼려준다.
(이때, 30분에 1번씩 설탕 1T를 넣고 섞어가며 얼려준다. 이 과정을 2번 반복해 준다.)
4. 쑥절편 2조각은 엄지 손톱 만한 크기로 잘라준다.
5. 얼린 토마토 빙수를 동그랗게 푼 뒤, 통단팥 1T와 쑥절편 조각(1조각 분량)을 올려 마무리한다.
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