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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 월과채 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 월과채 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 방송정보

 

[월과채]

 

- 주재료

애호박(150g), 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g), 느타리버섯(50g), 구운 떡국떡(20g)

 

- 양념 재료

간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간)

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1. 애호박(150g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썬다.

 

2. 애호박에 소금(약간) 넣고 섞어 10분 정도 절여 물기 짠다.

 

3. 간장(2t), 설탕(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 통깨(약간) 섞어 양념 만든다.

 

4. 소고기(불고기감/50g), 표고버섯(40g)에 각각 양념 넣어 버무린다.

 

5. 팬에 기름 두른 뒤 느타리버섯(50g), 소금(약간) 넣어 볶는다.

 

6. 팬에 기름 두른 뒤 애호박, 표고버섯, 소고기 순으로 볶아 낸다.

 

7. 볶은 재료, 구운 떡국떡(20g) 섞는다.

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