본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 사천식삼겹살볶음 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 7일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 사천식삼겹살볶음 여경옥 레시피 만들기 2020년 9월 7일 월요일 방송정보

 

[사천식삼겹살볶음]

 

- 주재료

삼겹살(200g), 양상추(50g), 대파(40g), 생강(1), 마늘(3), 베트남고추(3)

 

- 양념 재료

고추기름(2T), 간장(1t), 청주(1t), 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 삼겹살(200g) 넣어 3분 정도 삶은 뒤 물기를 제거한다.

 

2. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯고 대파(40g) 큼직하게 썬다.

 

3. 생강(1), 마늘(3) 편 썬다.

 

4. 기름에 삼겹살 넣어 1분 정도 튀겨 식힌다.

 

5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 베트남고추(3) 볶다가 간장(1t), 청주(1t), 손질한 채소 넣어 볶는다.

 

6. 튀긴 삼겹살, 두반장(1t), 굴소스(1T), 해선장(1T) 넣어 볶는다.

반응형