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kbs 신상출시 편스토랑 우삼겹 대나무 찜 한지혜 레시피 만들기 2020년 9월 4일 금요일 45회 방송정보
■ 요리 재료
숙주 한 줌, 대파 흰부분 2개, 청경채 한 줌, 브로콜리 1개, 표고버섯 2개, 양파 반개
우삼겹 150g, 된장 1T, 다진마늘 1T, 고추장 1T, 설탕 0.5T
애호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 두부 반모, 소면 한 줌
■ 만드는 법
0. 재료준비
① 양파 반개를 채썰어준다.
② 대파 흰부분을 세로로 썰어 준비한다.
③ 팽이버섯 한줌 밑둥을 잘라 준비한다.
④ 표고버섯 2개를 채썰어 준비한다.
⑤ 브로콜리 밑둥을 제거한 뒤 한입 크기로 잘라준다.
⑥ 청경채도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
1. 대나무 찜기에 숙주 1줌을 깔아준 후 우삽겸을 올려준다.
2. 손질한 대파, 청경채, 브로콜리, 표고버섯, 채썬 양파를 올려 20~30분간 쪄준다.
3. 찜기에서 내려온 채수에 소고기 100g, 된장 1T, 다진마늘 1T, 고추장 1T, 설탕 0.5T를 넣어 육수를 끓여준다.
4. 애호박1/4개, 양파1/4개, 청양고추, 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 육수에 넣어준다.
5. 소면 1줌까지 넣어 삶아준 후 된장찌개에 넣어주면 완성.
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