본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 도미찜 진성 레시피 만들기 2020년 9월 11일 금요일 46회 방송정보

반응형

kbs 신상출시 편스토랑 도미찜 진성 레시피 만들기 2020년 9월 11일 금요일 46회 방송정보

 

■ 요리 재료

도미 1마리, 고춧가루 1T, 스테비아 1T, 간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 홍고추 1T

물 약간, 마가목술1T, 파채 한 줌

 

■ 만드는 법

1. 도미 1마리 지느러미를 자른 후 비늘을 벗기고 깨끗이 세척해 준비한다.

2. 세척한 도미는 30도로 칼집을 내준다.

3. 고춧가루 1T, 스테비아 1T, 간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 홍고추 1T, 물 약간, 마가목술 1T를 넣어 양념장을 만든다.

4. 찜기에 파채 한 줌을 올리고, 도미를 얹어준 뒤 3의 양념장을 발라준다.

5. 뚜껑을 덮고 15분 ~ 30분 정도 쪄주면 완성.

반응형