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TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 시크한 호떡 한다감 레시피 만들기 2020년 9월 25일 금요일 48회 방송정보

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kbs 신상출시 편스토랑 시크한 호떡 한다감 레시피 만들기 2020년 9월 25일 금요일 48회 방송정보

 

■ 요리 재료

 

감자 5개, 전분가루, 양파 2/3개, 베이컨 5줄, 시금치 5개, 샤워크림 1/2통, 버터, 소금, 후추, 올리브유, 꿀

 

■ 만드는 법

 

[시크한 호떡]

1. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 감자 5개를 삶는다.

2. 삶은 감자를 으깬다.

3. 으깬 감자에 전분가루를 넣고 반죽을 잘 뭉친 후, 소금과 후추로 간을 해 30분간 숙성시킨다.

(전분가루는 감자의 수분양에 따라 반죽이 잘 뭉쳐질 정도로 넣는다.)

4. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파 2/3개를 볶는다.

5. 베이컨 5줄을 먹기 좋은 크기로 잘라 굽는다.

6. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 시금치를 데친 후, 물기를 꼭 짜고 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

7. 볶은 양파와 베이컨, 시금치에 샤워크림을 넣고 소금, 후추로 간을 맞추어 시금치크림소스를 만든다.

8. 감자 반죽을 동그랗고 넓적하게 편 후, 시금치크림소스를 넣어 호떡을 빚는다.

9. 호떡 겉면에 전분가루를 살짝 묻히고, 버터를 녹인 팬에 앞뒷면 모두 노릇하게 굽는다.

10. 기호에 따라 꿀을 뿌려 먹는다.

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