본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 감바스 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 15일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 감바스 이재훈 셰프 레시피 만들기 2020년 9월 15일 화요일 방송정보

 

[감바스]

 

- 주재료

새우(10마리), 마늘(10), 새우껍질(20g)

 

- 부재료

올리브유(1½), 페퍼론치노(5g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 바질(약간)

------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 새우(10마리) 껍질, 내장, 대가리 제거한다.

 

2. 마늘(10) 편 썬다.

 

3, 팬에 새우껍질(20g) 구운 뒤 믹서에 넣어 곱게 간다.

 

4. 팬에 올리브유(1½), 마늘, 페퍼론치노(5g) 넣어 한소끔 끓인다.

 

5. 새우, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 3분 정도 끓인다.

 

6. 바질(약간) 넣고 5분 정도 끓인 뒤 새우껍질 넣어 섞는다.

반응형