본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 새우 통밀국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 5일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 새우 통밀국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 5일 월요일 방송정보

 

[ 새우 통밀국수 ]

 

-주재료

새우(10마리), 통밀면(180g), 오이(), (), 참기름(10t), 양념장(10t)

 

-양념재료

청주(3T), 가다랑어포(10g), 설탕(18T), 다진 마늘(1t), 잔멸치(10g), 다진 생강(1t), 간

(12T), 고운 고춧가루(9T), 물엿(12T)

 

-----------------------------------------------------------------------------

 

1. 팬에 가다랑어포(10g), 잔멸치(10g) 볶은 뒤 곱게 갈기

 

2. 고운 고춧가루(9T), 설탕(18T), 물엿(12T), 진간장(12T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(1t), 청주

(3T) 섞어 양념장 만들기

 

3. 간장에 절인 새우(10마리) 체에 거르기

 

 

4. 양념장, 거즈, 새우 순으로 쌓은 뒤 일주일 숙성하기

 

5. 삶은 통밀면(180g) 남은 양념장(10t), 참기름(10t) 섞기

 

6. 통밀면 위에 오이(), (), 새우장(3마리) 얹기

반응형