본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 들기름 통밀국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 5일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 들기름 통밀국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 5일 월요일 방송정보

 

[ 들기름 통밀국수 ]

 

-반죽재료

중력분(250g), 강력분(25g), (), 난백분(5g), 소금(1½t), 통밀가루(100g)

 

-주재료

통밀면(180g), 들기름(4t), 소금(¼t)

-----------------------------------------------------------------------------

 

1. 중력분(250g), 통밀가루(100g), 강력분(25g), 난백분(5g)에 소금(1½t) 녹인 () 부어

반죽한 뒤 30분 실온 숙성하기

 

2. 반죽 1인분씩 밀대로 민 뒤 수동 제면기로 얇게 만들어 통밀면 뽑기

 

3. 끓는 물에 통밀면(180g) 3분 삶고 찬물에 헹구기

 

4. 통밀면소금(¼t), 들기름(4t) 섞기

반응형