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TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 콩나물국밥 윤은혜 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보

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kbs 신상출시 편스토랑 콩나물국밥 윤은혜 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보

 

■ 요리 재료

 

육수용 멸치 한 줌, 황태포 한 줌, 2~3cm 무 2개, 청양고추 3개

오징어 1마리, 다진 청양고추 큐브 1개, 국간장 1T, 멸치 액젓 0.5T, 다진 마늘 0.5T

콩나물 한 줌, 달걀 1개

 

■ 만드는 법

 

1. 육수용 멸치 한 줌과 황태포 한 줌을 스텐멸치통에 넣고, 2~3cm 두께의 무 2개, 칼집 낸 청양고추 3개를 넣어 육수를 만들어준다.

2. 오징어는 밀가루로 빡빡 문질러 점액질을 제거 해 준 후 육수에 넣어 같이 끓여준다.

3. 다진 청양고추 큐브 1개를 넣어준다.

4. 국간장 1T, 멸치 액젓 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 팔팔 끓여 육수를 완성해준다.

5. 뚝배기에 깨끗이 씻어준 콩나물 한 줌을 넣고 4의 완성한 육수를 가득 부어준다.

6. 뚝배기째 불에 올려 한 번 더 끓여주면 완성

7. 스테인리스 밥그릇에 달걀을 넣고 중탕으로 익혀주면 수란까지 완성.

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