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TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 부라타치즈 샐러드 닭가슴살볶음 윤은혜 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보

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kbs 신상출시 편스토랑 부라타치즈 샐러드 닭가슴살볶음 윤은혜 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보

 

■ 요리 재료

 

<부라타치즈 샐러드>

호두 한줌, 비정제설탕 4T, 물 4T, 바질잎 5개, 어린잎 채소 한줌, 케이앤페퍼 한꼬집

오색방울토마토 7개, 부라타치즈 1개, 올리브오일 조금, 발사믹 식초 조금

 

<닭 가슴살 볶음>

닭 가슴살(100g) 1조각, 버터 0.5T, 케이앤 페퍼 0.5T

 

■ 만드는 법

 

<부라타치즈 샐러드>

0. 재료 준비

① 오색 방울토마토 7개를 반으로 잘라준다.

② 바질 잎 5개를 깨끗이 씻어 준비한다.

③ 어린잎 채소를 깨끗이 씻어 준비한다.

1. 호두 한 줌을 프라이팬에 볶아준다.

2. 비정제 설탕과 물을 1대 1 비율로 섞어 설탕물을 만들어준 후 프라이팬에 넣고 졸여준다.

3. 설탕물이 졸아든 호두에 케이앤 페퍼를 한 꼬집 뿌려 호두 가니시를 만들어준다.

4. 그릇에 준비한 어린잎 채소 한 줌, 오색 방울토마토 7개, 바질 잎 5개, 부라타치즈 1개,

3의 만든 호두 가니시, 올리브오일 조금, 발사믹 식초 조금을 뿌리면 완성.

 

<닭 가슴살 볶음>

1. 닭 가슴살(100g) 1조각을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

2. 프라이팬에 올리브유를 살짝 두른 후 1의 닭 가슴살과 버터 0.5T, 케이앤 페퍼 0.5T를 넣어 볶아주면 완성.

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