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TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 낙지 달걀찜 문정원 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보

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■ 요리 재료

 

달걀 5개, 다시마육수, 우유 80ml, 밤 2개, 대추 2개, 당근 10g, 대친 브로콜리 30g, 표고버섯 1개, 새우 2마리, 낙지 1마리, 설탕 0.5t, 전분가루 1T, 참기름, 소금 약간, 후추 약간

 

■ 만드는 법

 

<낙지 달걀찜>

1. 달걀 5개, 다시마육수 750ml, 우유 80ml, 참기름 1.5t, 소금 1t를 잘 섞어준 후, 채에 곱게 내린다.

2. 곱게 내린 달걀물을 그릇에 담고 김이 오른 냄비에 중탕으로 15분 익힌다.

3. 밤 2개, 대추 2개, 당근 10g, 데친 브로콜리 30g, 표고버섯 1개, 새우 2마리, 낙지 1마리를 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 손질한 재료들을 소금과 후추로 밑간 하고 기름에 볶는다.

5. 재료들을 볶던 팬에 다시마육수 약간, 설탕 0.5t, 소금 0.5t, 전분물, 참기름 1T를 넣고 자작하게 끓인다.

6. 달걀찜이 다 익으면 달걀찜 위에 ➄를 얹어 마무리!

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