반응형
kbs 신상출시 편스토랑 표고 두루치기 이경규 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보
■ 요리 재료
[기본 재료]
돼지고기 앞다리살 600g, 양파 2개, 대파 2대, 홍고추 2개, 표고버섯 5개, 맛술 5T, 후추
[양념 재료]
고추장 5T, 고춧가루 2T, 간장 5T, 다진 마늘 3T, 맛술 1T, 매실액 2T. 참기름 0.5T,
■ 만드는 법
0. 재료 준비
① 양파 2개는 슬라이스해준다.
② 홍고추 2개는 슬라이스해준다.
③ 대파 2대는 6~7cm로 길이로 썰어준다.
④ 표고버섯 5개는 슬라이스해준다.
1. 돼지고기 앞다리살 600g은 맛술 5T와 후추 조금을 넣고 재워준다.
2. 고추장 4T, 고춧가루 2T, 간장 5T, 다진 마늘 3T, 맛술 1T, 매실액 2T, 참기름 0.5T를 섞어 양념장을 만든다.
3. 팬에 재워둔 돼지고기 600g을 넣고 볶아준다.
4. 돼지고기가 익어갈 때쯤 양파 슬라이스와 홍고추 슬라이스, 썬 대파와 양념장을 넣고 볶아준다.
5. 채소들이 반쯤 익으면 표고버섯 슬라이스를 넣고 한번 더 볶아주면 완성!
반응형
'TV속 레시피 > KBS 편스토랑' 카테고리의 다른 글
신상출시 편스토랑 오리고사리라면 이영자 레시피 만들기 2020년 10월 23일 금요일 52회 방송정보 (0) | 2020.10.24 |
---|---|
신상출시 편스토랑 시래기 표고솥밥 이경규 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보 (0) | 2020.10.03 |
신상출시 편스토랑 낙지 달걀찜 문정원 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보 (0) | 2020.10.03 |
신상출시 편스토랑 두부 꾸미 떡국 문정원 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보 (0) | 2020.10.03 |
신상출시 편스토랑 부라타치즈 샐러드 닭가슴살볶음 윤은혜 레시피 만들기 2020년 10월 2일 금요일 49회 방송정보 (0) | 2020.10.03 |