본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 해물칼국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 6일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 해물칼국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 6일 화요일 방송정보

 

[ 해물 칼국수 ]

 

- 주재료

모시조개(10), 전복(1마리), 가리비(3), 꽃게(1마리), 칼국수 면(180g), (200g)

 

- 국물재료

(6), 진간장(7t), 페퍼론치노(6), 대파(35g), 청주(1), 맛술(6t), 소금(½t)

-------------------------------------------------------------------------------

1. 전복(1마리) 껍질, 내장, 이빨 분리하고 썰기

 

2. (200g) 껍질 깎아 4등분 한 뒤 모서리 다듬기

 

3. 냄비에 , 꽃게(1마리), 전복(1마리), (6) 끓이기

 

4. 대파(35g), 맛술(6t), 청주(1), 진간장(7t), 페퍼론치노(6), 소금(½t) 20분 정도 끓이기

 

5. 모시조개(10), 가리비(3) 익히기

 

6. 칼국수 면(180g) 넣고 5분 끓이기

반응형