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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 부대찌개 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 12일 월요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 부대찌개 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 12일 월요일 방송정보

 

 

[ 부대찌개 ]

 

-주재료

새송이버섯(1), 표고버섯(3), 묵은지(450g), 콩나물(30g), 다진 소고기(100g), 소시지(50g), 통조림 햄(150g), 홍고추(1), 청양고추(2), 대파(40g)

 

-국물재료

(4), 진간장(1T), 청주(1T)

 

-밑간재료

다진 마늘(1t), 진간장(1t), 후춧가룻(약간)

 

-양념재료

다진 마늘(1T), 생강즙(1t), 고추장(1T), 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(1t)

 

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1. 표고버섯(3) 편 썰고, 새송이버섯(1) 썰기

 

2. 소시지(50g) 어슷 썰고 통조림 햄(150g) 썰어 뜨거운 물 붓기

 

3. 묵은지(450g) 썰기

 

4. 대파(40g) 팬에 구운 뒤 길게 썰기

 

5. 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간), 진간장(1t) 섞고 다진 소고기(100g) 밑간하기

 

6. 진간장(1T), 고춧가루(1T), 후춧가루(1t), 생강즙(1t), 다진 마늘(1T), 고추장(1T)

섞어 양념장 만들기

 

7. 냄비에 손질한 재료, 콩나물(30g), 소고기 담기

 

8. (4)청주(1T), 진간장(1T) 섞어 냄비에 붓고 끓이기

 

9. 양념장(½T), 홍고추(1), 청양고추(2) 넣기

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