본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 두부구이 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 12일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 두부구이 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 12일 월요일 방송정보

 

 

[ 두부구이 ]

 

-주재료

두부(1) 녹말가루(2T), 들기름(3T), 적양파(100g), 소금(1t), 거피 들깻가루(1T), 실파(50g)

 

-양념재료

진간장(1½T), 사이다(1T), 식초(1T), 고춧가루(½T), 매실청(1T), 통깨(1T)

-----------------------------------------------------------------------------

1. 두부(1) 1cm 두께로 썰고 소금(1t) 뿌리기

 

2. 접시에 녹말가루(2T), 거피 들깻가루(1T) 섞어 두부에 묻히기

 

3. 달군 팬에 들기름(3T) 둘러 두부 앞뒤로 노릇하게 굽기

 

4. 매실청(1T), 진간장(1½T), 식초(1T), 사이다(1T), 고춧가루(½T), 통깨(1T) 섞어 양념장 만들기

 

5. 실파(50g) , 적양파(100g) 썰어 양념장에 섞기

반응형