반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 달걀국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 8일 목요일 방송정보
[ 달걀국수 ]
- 반죽재료
중력분(250g), 통밀가루(90g), 달걀물(150g), 강력분(25g), 소금(2t)
- 주재료
난면(180g) 잣기름(5t) 소금(약간)
- 토핑재료
홍게살(30g) 황백지단(50g)
------------------------------------------------------------------------------------------
1. 달걀물(150g), 소금(2t) 섞기
2. 통밀가루(90g), 중력분(250g), 강력분(25g)에 달걀물 부어 반죽한 뒤 30분 숙성하기
3. 반죽(180g) 썰어 하루 숙성하기
4. 난면(180g) 끓는 물에 4분 삶아 찬물에 헹구기
5. 난면에 잣기름(5t), 소금(약간) 섞기
6. 난면 위에 홍게살(30g), 황백지단(50g) 올리기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 부대찌개 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 12일 월요일 방송정보 (0) | 2020.10.12 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 소고기 달걀국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 8일 목요일 방송정보 (0) | 2020.10.08 |
최고의요리비결 최요비 된장 메밀국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 7일 수요일 방송정보 (0) | 2020.10.07 |
최고의요리비결 최요비 간장 메밀국수 김도윤 레시피 만들기 2020년 10월 7일 수요일 방송정보 (0) | 2020.10.07 |
최고의요리비결 최요비 해물칼국수 김도윤 셰프 레시피 만들기 2020년 10월 6일 화요일 방송정보 (0) | 2020.10.06 |