반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 시금치나물 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 13일 화요일 방송정보
[ 시금치나물 ]
- 주재료
시금치(300g), 소금(약간)
- 양념재료
다진 마늘(½T), 다진 대파(½T), 소금(약간), 실고추(약간), 국간장(1T), 통들깨(1t), 땅콩 가루(1t), 참기름(2t)
-----------------------------------------------------------------------------------
1. 시금치(300g) 줄기 끝 다듬기
2. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 시금치 데친 뒤 찬물에 헹구기
3. 시금치 물기 짜고 찢은 뒤 썰기
4. 다진 대파(½T), 다진 마늘(½T), 국간장(1T), 소금(약간), 통들깨(1t), 땅콩 가루(1t) 섞어 양
념장 만들기
5. 양념장에 시금치, 참기름(2t), 실고추(약간) 섞기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 오징어젓미나리무침 이순옥 요리연구가 레피시 만들기 2020년 10월 14일 수요일 방송정보 (0) | 2020.10.14 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 동태탕 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 14일 수요일 방송정보 (0) | 2020.10.14 |
최고의요리비결 최요비 불고기 전골 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 13일 화요일 방송정보 (0) | 2020.10.13 |
최고의요리비결 최요비 두부구이 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 12일 월요일 방송정보 (0) | 2020.10.12 |
최고의요리비결 최요비 부대찌개 이순옥 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 12일 월요일 방송정보 (0) | 2020.10.12 |