반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 버섯볶음 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 28일 수요일 방송정보
[ 버섯볶음 ]
- 주재료
쪽파(8줄기), 표고버섯(7개), 만가닥버섯(150g), 통깨(1T), 참기름(1T), 포도씨유(1T), 들기름(1T)
- 양념재료
다진 마늘(1t), 고추장(2T), 물엿(2T), 맛술(1T), 진간장(1T), 고운 고춧가루(1T)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 표고버섯(7개) 밑동 잘라 편 썰고 만가닥버섯(150g) 뜯기
2. 쪽파(8줄기) 5cm 길이로 썰기
3. 고운 고춧가루(1T), 고추장(2T), 진간장(1T), 맛술(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t) 섞어 양념장 만들기
4. 팬에 포도씨유(1T), 들기름(1T) 두르고 만가닥버섯, 표고버섯 볶기
5. 양념장, 쪽파 넣고 볶기
6. 참기름(1T), 통깨(1T) 뿌리기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 해물달걀국 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 23일 월요일 방송정보 (0) | 2020.11.24 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 김치밥 유귀열 레시피 만들기 2020년 11월 23일 월요일 방송정보 (0) | 2020.11.24 |
최고의요리비결 최요비 황태구이 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 28일 수요일 방송정보 (0) | 2020.10.28 |
최고의요리비결 최요비 고사리들깨볶음 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 27일 화요일 방송정보 (0) | 2020.10.27 |
최고의요리비결 최요비 순두부찌개 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2020년 10월 27일 화요일 방송정보 (0) | 2020.10.27 |