본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 차돌박이 대파 솥밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 24일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 차돌박이 대파 솥밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 24일 화요일 방송정보

 

[ 차돌박이 대파 솥 밥 ]

 

- 주재료

불린 쌀(200g), 다시마 우린 물/100mL), 차돌박이(100g), 후춧가루(약간), 대파(100g), 다진 부추(10g), 소금(약간)

 

- 달래장 재료

참기름(½T), 고춧가루(½T), 통깨(½T), 진간장(2T), 매실청(½T), 다진 마늘(½T) , 달래(2T)

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

1. 대파(100g) 반 갈라 썰기

 

2. 차돌박이(100g) 끓는 물에 데친 뒤 썰기

 

3. 팬에 차돌박이, 대파 넣고 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 볶기

 

4. 돌솥에 불린 쌀(200g), 다시마 우린 물/100mL) 넣고 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기

 

5.  위에 차돌박이, 대파 올려 뚜껑 덮고 약불에 10분 정도 뜸 들이기

 

6. 진간장(2T), 다진 마늘(½T), 매실청(½T), 고춧가루(½T), 달래(2T), 참기름(½T), 통깨(½T) 섞어 달래장 만들기

 

 

7. 밥 위에 다진 부추(10g) 뿌리기

반응형