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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 스테이크덮밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 24일 화요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 스테이크덮밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 24일 화요일 방송정보

 

[ 스테이크 덮밥 ]

 

- 주재료

양파(130g), 새송이버섯(90g), 불린 쌀(500g), (2½/500mL), 소고기(채끝살/500g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)

 

- 양념재료

진간장(1T), (2T), 설탕(1T), 굴소스(1T)

 

- 토핑재료

고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간), 달걀노른자(1), 무순(약간)

 

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1. 냄비에 불린 쌀(500g), (2½/500mL) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 안치기

 

2. 끓기 시작하면 중불로 줄여 끓이다가 약불에 뜸 들이기

 

3. 새송이버섯(90g) 2등분해 편 썰고 양파(130g) 썰기

 

4. 쿠킹포일, 키친타월 깔아 소고기(채끝살/500g) 얹어 핏물 제거하기

 

5. 소고기 앞뒤로 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리고 올리브유(악간) 발라 밑간 한 뒤 쿠킹포일로 감싸 재우기

 

6. 그릴팬에 소고기 구운 뒤 쿠킹포일로 감싸기

 

7. 팬에 (2T), 진간장(1T), 설탕(1T), 굴소스(1T) 끓여 소스 만든 뒤 양파, 새송이버섯 넣고 졸이기

 

8. 소고기 썰기

 

9. 그릇에  담고 소고기, 새송이버섯, 양파, 무순(약간), 고추냉이(약간), 달걀노른자(1),

다진 쪽파(약간) 올리기

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