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TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 멸깨국수 류수영 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 69회 방송정보

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kbs 신상출시 편스토랑 멸깨국수 류수영 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 69회 방송정보

 

■ 만드는 법

[육수]

1. 밴댕이 2마리, 중멸치 한 줌, 대파 1/4개를 노릇하게 볶아 비린내를 제거한다. 

2. 물 600ml에 1의 볶은 재료들을 넣고 육수를 끓여준다. 

3. 참깨 3T를 돌절구에 곱게 갈아 끓는 육수에 넣어준다. 

4. 소금 한 꼬집으로 간을 맞춰주면 멸깨육수 완성.

 

[멸깨국수]

5. 재료 준비 

   ① 애호박 1/2개를 채 썰어준다. 

   ② 양파 1/3개를 채 썰어준다. 

   ③ 당근 1/3개를 채 썰어준다. 

   ④ 대파 1/3개를 채 썰어준다. 

6. 달걀 1개를 풀어준 후 프라이팬에 넣고 뚜껑을 덮어 2분 정도 구운 후 돌돌 말아 썰어 지단을 완성한다. 

7. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 넣고, 손질한 대파를 넣어 파 기름을 내준다. 

8. 파 기름에 준비한 애호박, 양파, 당근, 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다. 

9. 끓는 물에 소면(100g) 한 줌을 넣고 면을 삶아준 후 찬물로 닦아준다. 

10. 9의 삶은 국수를 4의 육수에 넣어 토렴해준다. 

11. 그릇에 10의 토렴한 국수를 올리고, 4의 멸깨육수, 8의 볶아준 애호박&양파&당근, 6의 지단, 김을 올리면 완성. 

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