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TV속 레시피/KBS 편스토랑

신상출시 편스토랑 돈파육 류수영 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 69회 방송정보

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kbs 신상출시 편스토랑 돈파육 류수영 레시피 만들기 2021년 3월 5일 금요일 69회 방송정보

 

■ 요리 재료

앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘 10개, 생강 3.5개, 양파 1개, 팔각 1개, 청하 1/2컵, 통후추 

진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T,

 

■ 만드는 법

1. 앞다리 1.3kg 키친타월로 물기를 제거한다.  

2. 냄비에 앞다리살 1.3kg, 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.

3. 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해준다.   

4. 2의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 팔각 1개, 손질한 대파 1단, 청하 1/2컵 후추를 듬뿍 갈아 넣어준다. 

5. (종이컵기준) 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T를 넣고 뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여준다. 

6. 삶아준 후 고기만 건져내고, 남은 소스는 15분 더 끓여 졸여준다. 

7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져서 예쁘게 플레이팅한 후 남은 소스를 부어 촉촉하게 해주면 완성.

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