본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 주꾸미 샐러드 쭈꾸미 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 16일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 주꾸미 샐러드 쭈꾸미 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 16일 화요일 방송정보

 

[ 주꾸미 샐러드 ] (2인분)

 

- 주재료

샐러드 채소(100g), 그라나 파다노 치즈 (50g), 방울토마토(5), 주꾸미(3마리)

 

- 노른자 식초 재료

달걀 노른자(3), 식초(2T), 맛술(1T), 소금(약간), 멸치 밑국물(4T), 설탕(1T), 간장(1t)

 

- 발사믹 드레싱 재료

후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 설탕(1T), 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 다진 마늘(½T), 발사믹 식초(2T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 달걀 노른자(3), 식초(2T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1t), 멸치 밑국물(4T), 소금(약간) 섞은 뒤 끓는 물에 저어가

며 중탕해 노른자 식초 만들기

 

2. 주꾸미(3마리) 먹기 좋게 썬 뒤 끓는 물에 30~1분 정도 데치기

 

3. 데친 주꾸미 찬물에 식힌 뒤 키친타월로 물기 제거하기

 

4. 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 설탕(1T), 발사믹 식초(2T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(

) 섞어 발사믹 드레싱 만들기

 

5. 샐러드 채소(100g)에 발사믹 드레싱 섞은 뒤 그릇에 담기

 

6. 노른자 식초에 주꾸미 버무려 샐러드 채소 위에 얹기

 

7. 방울토마토(5) 담고 그라나 파다노 치즈(50g) 갈아 뿌리기

반응형