반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 볶음우동 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 18일 목요일 방송정보
[ 볶음우동 ] (2인분)
- 주재료
양배추(100g), 대패삼겹살(200g), 당근(30g), 양파(60g), 삶은 우동면(250g), 후춧가루(약간), 부추(20g)
- 밑국물 재료
설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(⅔T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 굴소스(⅔T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1T) 섞어 양념 만들기
2. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g), 당근(30g) 채 썰기
3. 웍에 기름 두르고 대패삼겹살(200g) 익히기
4. 양배추, 양파, 당근 넣고 볶기
5. 삶은 우동면(250g), 양념 넣어 볶기
6. 후춧가루(약간), 부추(20g) 넣어 불 끄고 섞기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 달걀소보로덮밥 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 19일 금요일 방송정보 (0) | 2021.03.19 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 양배추찜 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 18일 목요일 방송정보 (0) | 2021.03.18 |
최고의요리비결 최요비 명란감자채전 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 17일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.17 |
최고의요리비결 최요비 멸치솥밥 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 17일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.17 |
최고의요리비결 최요비 주꾸미 샐러드 쭈꾸미 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 16일 화요일 방송정보 (0) | 2021.03.16 |