반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 황태포고추장무침 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 25일 목요일 방송정보
[ 황태포고추장무침 ]
- 주재료
황태채(100g), 간 배(2컵/400ml), 데친 미나리(80g), 양파(80g)
- 양념 재료
고추장(2½T), 고추기름(1T), 간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 석쇠에 황태채(100g) 펴 담은 뒤 중불에 앞뒤로 굽기
2. 황태채에 간 배(2컵/400ml) 체에 걸러 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기
3. 간장(1T), 참기름(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(2½T), 올리고당(3T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
4. 양파(80g) 채 썰기
5. 불린 황태채에 양념, 데친 미나리(80g), 양파 넣고 무치기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 브로콜리 두부무침 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 26일 금요일 방송정보 (0) | 2021.03.26 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 대파 육개장 육계장 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 26일 금요일 방송정보 (0) | 2021.03.26 |
최고의요리비결 최요비 감자오징어볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 25일 목요일 방송정보 (0) | 2021.03.25 |
최고의요리비결 최요비 깻잎장떡 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.24 |
최고의요리비결 최요비 황태깻잎찜 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.24 |