본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 황태포고추장무침 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 25일 목요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 황태포고추장무침 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 25일 목요일 방송정보

 

[ 황태포고추장무침 ]

 

- 주재료

황태채(100g), 간 배(2/400ml), 데친 미나리(80g), 양파(80g)

 

- 양념 재료

고추장(2½T), 고추기름(1T), 간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 석쇠에 황태채(100g) 펴 담은 뒤 중불에 앞뒤로 굽기

 

2. 황태채에 간 배(2/400ml) 체에 걸러 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기

 

3. 간장(1T), 참기름(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(2½T), 올리고당(3T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기

 

4. 양파(80g) 채 썰기

 

5. 불린 황태채에 양념, 데친 미나리(80g), 양파 넣고 무치기

반응형