본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 황태깻잎찜 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 황태깻잎찜 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보

 

[ 황태깻잎찜 ]

 

- 주재료

깻잎(50), 채 썬 양파(100g), 채 썬 홍고추(2), 황태채(20g), 채 썬 당근(40g), (3T)

 

- 양념 재료

고춧가루(2T), 매실청(1T), 맛술(2T), 간장(3T), (1T), 물엿(2T), 참기름(1T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 통깨(1T)

 

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 젖은 면포로 황태채(20g) 적신 뒤 거칠게 갈기

 

2. 간장(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 매실청(1T), (1T), 통깨(1T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 채 썬 양파(100g), 당근(40g), 홍고추(2), 간 황태채, (3T) 넣고 섞기

 

4. 내열 용기에 깻잎(50), 양념 번갈아 가며 담아 켜켜이 쌓기

 

5. 김 오른 찜기에 깻잎 넣고 20분 정도 찌기

반응형