본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 깻잎장떡 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 깻잎장떡 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보

 

[ 깻잎장떡 ]

 

- 주재료

깻잎(20), 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 채 썬 홍고추(1), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 들기름(1T), 포도씨

(3T)

 

-반죽 재료

밀가루(1/200g), (1/200ml), 고추장(2T), 된장(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. (1/200ml), 밀가루(1/200g), 고추장(2T), 된장(1T) 섞어 반죽 만들기

 

2. 반죽 반으로 나누기

 

3. 팬에 포도씨유(3T), 들기름(1T) 두르고 반죽에 깻잎(10) 2장씩 넣어 묻힌 뒤 앞뒤로 부치기

 

4. 남은 반죽에 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 채 썬 홍고추(1) 넣기

 

5. 깻잎(10) 꼭지 제거해 작게 썰어 반죽에 넣고 섞기

 

6. 팬에 기름 두르고 고기 반죽 동그랗게 올려 앞뒤로 부치기

반응형