반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 감자오징어볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 25일 목요일 방송정보
[ 감자오징어볶음 ] (2~3인분)
- 주재료
감자(400g), 채 썬 양파(100g), 크게 썬 대파(120g), 오징어(1마리), 어슷 썬 홍고추(1개), 통깨(약간), 물(½컵/100ml)
- 양념 재료
고추장(2T), 고추기름(1T), 고춧가루(1T), 간장(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(2T), 참기름(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 감자(400g) 굵게 썬 뒤 찬물에 담가 전분 제거하기
2. 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기
3. 매실청(2T), 간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추기름(1T), 참기름(약간) 섞어 양념 만들기
4. 웍에 크게 썬 대파(120g), 물(½컵/100ml), 감자, 양념의 반만 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 익히기
5. 남은 양념에 오징어, 채 썬 양파(100g) 버무린 뒤 웍에 넣고 3분 정도 볶기
6. 어슷 썬 홍고추(1개), 참기름(약간), 통깨(약간) 넣고 섞기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 대파 육개장 육계장 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 26일 금요일 방송정보 (0) | 2021.03.26 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 황태포고추장무침 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 25일 목요일 방송정보 (0) | 2021.03.25 |
최고의요리비결 최요비 깻잎장떡 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.24 |
최고의요리비결 최요비 황태깻잎찜 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보 (0) | 2021.03.24 |
최고의요리비결 최요비 돼지고기 간장볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 23일 화요일 방송정보 (0) | 2021.03.23 |