반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 쑥 새우살국 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 7일 수요일 방송정보
[ 쑥 새우살국 ]
- 주재료
쑥(100g), 중하새우(300g), 달걀(2개), 밀가루(3T), 송송 썬 팽이버섯(100g), 송송 썬 대파(20g), 다진 마늘(1T), 깨소금(1t), 송송 썬 홍고추(30g), 다진 대파(1T), 참기름(1t), 소금(½t), 흰 후춧가루(약간)
- 국물 재료
멸치 다시마 밑국물(5컵/1L), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 쑥(100g) 먹기 좋게 썰기
2. 손질된 중하새우(300g) 꼬리 제거한 뒤 다지기
3. 소금(½t), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 깨소금(1t), 참기름(1t), 다진 새우, 쑥, 송송 썬 팽이버섯(100g), 홍고추(30g), 밀가루(3T) 섞다가 달걀(2개) 풀어 넣고 섞어 반죽 만들기
4. 끓는 멸치 다시마 밑국물(5컵/1L)에 국간장(1T) 섞기
5. 숟가락으로 반죽 동그랗게 빚은 뒤 국물에 넣고 한소끔 끓이기
6. 국물이 끓어오르면 거품 걷어 내기
7. 소금(약간), 후춧가루(약간), 송송 썬 대파(20g) 넣기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 닭 날개볶음 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 8일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.08 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 낙지겨자냉채 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 7일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.07 |
최고의요리비결 최요비 세발나물무침 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 6일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.06 |
최고의요리비결 최요비 삼색소보로덮밥 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 6일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.06 |
최고의요리비결 최요비 얼갈이김치 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 5일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.05 |