본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 낙지겨자냉채 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 7일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 낙지겨자냉채 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 7일 수요일 방송정보

 

[ 낙지겨자냉채 ]

 

- 주재료

절단 낙지(300g), 오이(1), 양배추(80g), 당근(50g), 흑임자(약간)

 

- 겨자 소스 재료

연겨자(1½T), 식초(2T), 유자청(1T), 다진 마늘(2t), (1½T), 설탕(2T), 소금(½t), 간장(1t), 참기름(2t)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소금(약간), 절단 낙지(300g) 넣고 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 식히기

 

2. 오이(1), 당근(50g) 직사각형으로 얇게 썰기

 

3. 양배추(80g) 심지 제거하고 한입 크기로 썰기

 

4. 연겨자(1½T), (1½T), 다진 마늘(2t), 유자청(1T), 설탕(2T), 소금(½t), 식초(2T), 참기름(2t), 간장(1t) 섞어 겨자 소스

만들기 

 

5. 겨자소스에 낙지, 당근, 오이, 양배추 넣고 섞은 뒤 흑임자(약간) 뿌리기

반응형