반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 낙지겨자냉채 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 7일 수요일 방송정보
[ 낙지겨자냉채 ]
- 주재료
절단 낙지(300g), 오이(1개), 양배추(80g), 당근(50g), 흑임자(약간)
- 겨자 소스 재료
연겨자(1½T), 식초(2T), 유자청(1T), 다진 마늘(2t), 물(1½T), 설탕(2T), 소금(½t), 간장(1t), 참기름(2t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(약간), 절단 낙지(300g) 넣고 살짝 데친 뒤 체에 밭쳐 식히기
2. 오이(1개), 당근(50g) 직사각형으로 얇게 썰기
3. 양배추(80g) 심지 제거하고 한입 크기로 썰기
4. 연겨자(1½T), 물(1½T), 다진 마늘(2t), 유자청(1T), 설탕(2T), 소금(½t), 식초(2T), 참기름(2t), 간장(1t) 섞어 겨자 소스
만들기
5. 겨자소스에 낙지, 당근, 오이, 양배추 넣고 섞은 뒤 흑임자(약간) 뿌리기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 마늘종 버섯볶음 마늘쫑 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 8일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.08 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 닭 날개볶음 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 8일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.08 |
최고의요리비결 최요비 쑥 새우살국 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 7일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.07 |
최고의요리비결 최요비 세발나물무침 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 6일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.06 |
최고의요리비결 최요비 삼색소보로덮밥 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 6일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.06 |