본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 닭 날개볶음 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 8일 목요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 닭 날개볶음 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 8일 목요일 방송정보

 

[ 닭 날개볶음 ]

 

- 주재료

닭 날개(500g), 마늘종(200g), 건고추(5), 양파(100g), 식용유(3T), 통깨(약간)

 

- 밑간 재료

간장(1T), 맛술(1T), 흰 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

간장(2T), 황설탕(2T), 참기름(1T), 식초(2T), 맛술(2T), 피시 소스(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 내열 용기에 닭 날개(500g) 담고 간장(1T), 청주(1T), 흰 후춧가루(약간) 섞은 뒤 부어 밑간하기

 

2. 전자레인지에 5분 정도 돌린 뒤 체에 밭쳐 육즙 빼기

 

3. 마늘종(200g) 먹기 좋게 썰고 양파(100g) 도톰하게 썰기

 

4. 건고추(5) 큼직하게 자르기

 

5. 간장(2T), 피시 소스(1T), 황설탕(2T), 식초(2T), 맛술(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

6. 팬에 식용유(3T) 두르고 닭 날개 뒤집어 가며 굽기

 

7. 마늘종, 양파, 건고추, 양념 넣고 볶기

 

8. 통깨(약간) 뿌리기

반응형