반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 마늘종 버섯볶음 마늘쫑 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 8일 목요일 방송정보
[ 마늘종 버섯볶음 ]
- 주재료
크게 썬 마늘종(20g), 표고버섯(6개), 채 썬 홍고추(30g), 꿀(1T)
-양념 재료
간장(4T), 맛술(2T), 참기름(1T), 설탕(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 표고버섯(6개) 밑동 제거한 뒤 편 썰기
2. 간장(4T), 설탕(2T), 맛술(2T), 다시마 우린 물(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 팬에 기름 두르고 표고버섯 볶기
4. 크게 썬 마늘종(20g), 채 썬 홍고추(30g) 넣고 볶기
5. 양념, 꿀(1T) 넣고 섞기
6. 그릇에 꺼낸 뒤 통깨(1T) 뿌리고 식히기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 달래오이송송이 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 9일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.09 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 불낙볶음 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 9일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.09 |
최고의요리비결 최요비 닭 날개볶음 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 8일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.08 |
최고의요리비결 최요비 낙지겨자냉채 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 7일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.07 |
최고의요리비결 최요비 쑥 새우살국 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 7일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.07 |