본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 숙주맛살무침 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 12일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 숙주맛살무침 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 12일 월요일 방송정보

 

[ 숙주맛살무침 ]

 

-주재료

숙주(300g), (2/400ml), 게맛살(100g), 소금(약간), 오이(100g)

 

양념 재료

설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 소금(t), 참기름(1T), 다진 마늘(1t), 후춧가루(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 김 오른 찜기에 숙주(300g), 소금(약간) 넣고 4~5분 정도 찌기

 

2. 채반에 찐 숙주 펼쳐 식히기

 

3. 게맛살(100g) 가늘게 찢고 오이(100g) 어슷 썰기

 

4. 설탕(2T), 소금(t), 식초(2T), 다진 마늘(1t), 통깨(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 숙주, 오이, 게맛살 넣고 무치기

반응형