반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 참치감자찌개 찌게 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 13일 화요일 방송정보
[ 참치감자찌개 ] (2~3인분)
- 주재료
절인 감자(400g), 참치(1캔), 깻잎(12장), 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 대파(30g), 들깻가루(2T)
- 양념 재료
된장(1T), 고추장(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 참치액(1T), 맛술(2T), 고춧가루(3T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 참치(1캔) 체에 밭쳐 기름 빼기
2. 깻잎(12장) 꼭지 제거하고 큼직하게 썰기
3. 고춧가루(3T), 국간장(1T), 참치액(1T), 된장(1T), 고추장(1T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
4. 냄비에 멸치 다시마 밑국물(4컵/800ml), 양념, 절인 감자(400g) 넣고 5분 정도 끓이기
5. 참치, 어슷 썬 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기
6. 들깻가루(2T) 넣고 불 끈 뒤 깻잎 넣기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 삼겹살 바싹 주물럭 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 14일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.14 |
---|---|
최고의요리비결 진미채 더덕무침 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 13일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.13 |
최고의요리비결 최요비 숙주맛살무침 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 12일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.12 |
최고의요리비결 최요비 애호박 목살찌개 찌게 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 12일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.12 |
최고의요리비결 최요비 달래오이송송이 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 9일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.09 |