본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 참치감자찌개 찌게 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 13일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 참치감자찌개 찌게 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 13일 화요일 방송정보

 

[ 참치감자찌개 ] (2~3인분)

 

- 주재료

절인 감자(400g), 참치(1), 깻잎(12), 멸치 다시마 밑국물(4/800ml), 어슷 썬 청양고추(1), 어슷 썬 홍고추), 어슷 썬 대파(30g), 들깻가루(2T)

 

- 양념 재료

된장(1T), 고추장(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(1T), 참치액(1T), 맛술(2T), 고춧가루(3T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 참치(1) 체에 밭쳐 기름 빼기

 

2. 깻잎(12) 꼭지 제거하고 큼직하게 썰기

 

3. 고춧가루(3T), 국간장(1T), 참치액(1T), 된장(1T), 고추장(1T), 맛술(2T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 냄비에 멸치 다시마 밑국물(4/800ml), 양념, 절인 감자(400g) 넣고 5분 정도 끓이기

 

5. 참치, 어슷 썬 대파, 홍고추, 청양고추 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기

 

6. 들깻가루(2T) 넣고 불 끈 뒤 깻잎 넣기

반응형