반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 달래오이송송이 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 9일 금요일 방송정보
[ 달래오이송송이 ]
- 주재료
오이(5개), 잘게 썬 달래(50g), 굵은 소금(2T), 홍고추(1개), 통깨(약간)
-양념 재료
고춧가루(3T), 매실청(2T), 생강즙(1t), 다진 새우젓(1T), 다진 마늘(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오이(5개) 길게 자른 뒤 깍둑 썰기
2. 오이에 굵은 소금(2T) 섞어 30분 정도 절인 뒤 찬물에 2번 정도 헹구기
3. 절인 오이 체에 밭쳐 물기 뺀 뒤 면포로 물기 짜기
4. 작게 썬 달래(50g) 알뿌리 부분 납작하게 누르고 홍고추(1개) 씨 제거해 잘게 썰기
5. 새우젓(1T), 다진 마늘(½T), 생강즙(1t), 매실청(2T), 고춧가루(3T) 섞어 양념 만들기
6. 양념에 오이, 달래, 홍고추 넣고 버무리기
7. 통깨(약간) 뿌리기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 숙주맛살무침 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 12일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.12 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 애호박 목살찌개 찌게 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 12일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.12 |
최고의요리비결 최요비 불낙볶음 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 9일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.09 |
최고의요리비결 최요비 마늘종 버섯볶음 마늘쫑 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 8일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.08 |
최고의요리비결 최요비 닭 날개볶음 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 8일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.08 |