본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 달래오이송송이 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 9일 금요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 달래오이송송이 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 9일 금요일 방송정보

 

[ 달래오이송송이 ]

 

- 주재료

오이(5), 잘게 썬 달래(50g), 굵은 소금(2T), 홍고추(1), 통깨(약간)

 

-양념 재료

고춧가루(3T), 매실청(2T), 생강즙(1t), 다진 새우젓(1T), 다진 마늘(½T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 오이(5) 길게 자른 뒤 깍둑 썰기

 

2. 오이에 굵은 소금(2T) 섞어 30분 정도 절인 뒤 찬물에 2번 정도 헹구기

 

3. 절인 오이 체에 밭쳐 물기 뺀 뒤 면포로 물기 짜기

 

4. 작게 썬 달래(50g) 알뿌리 부분 납작하게 누르고 홍고추(1) 씨 제거해 잘게 썰기

 

5. 새우젓(1T), 다진 마늘(½T), 생강즙(1t), 매실청(2T), 고춧가루(3T) 섞어 양념 만들기

 

6. 양념에 오이, 달래, 홍고추 넣고 버무리기

 

7. 통깨(약간) 뿌리기

반응형