반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 애호박 목살찌개 찌게 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 12일 월요일 방송정보
[ 애호박 목살찌개 ] (2~3인분)
-주재료
애호박(1개), 돼지고기(목살/250g), 채 썬 깻잎(5장), 어슷 썬 청양고추(1개), 어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 대파(30g), 토마토(400g), 들기름(2T), 새송이버섯(100g), 양파(250g)
-양념 재료
고춧가루(2T), 고추장(2T), 된장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 새우젓(2T), 물엿(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 애호박(1개), 새송이버섯(100g) 한입 크기로 비스듬하게 썰기
2. 양파(250g) 큼직하게 썰고 껍질 벗긴 토마토(400g) 씨 제거하고 썰기
3. 돼지고기(목살/250g) 한입 크기로 썰기
4. 고춧가루(2T), 된장(1T), 고추장(2T), 다진 새우젓(2T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기
5. 냄비에 들기름(2T) 두르고 돼지고기 익히다가 양념 넣고 볶기
6. 약불로 줄인 뒤 토마토, 양파, 애호박, 새송이버섯 넣기
7. 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인 뒤 뒤적여 가며 10분 더 끓이기
8. 어슷 썬 홍고추, 청양고추, 대파 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기
9. 채 썬 깻잎(5장) 얹기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 참치감자찌개 찌게 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 13일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.13 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 숙주맛살무침 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 12일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.12 |
최고의요리비결 최요비 달래오이송송이 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 9일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.09 |
최고의요리비결 최요비 불낙볶음 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 9일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.09 |
최고의요리비결 최요비 마늘종 버섯볶음 마늘쫑 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 8일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.08 |