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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 애호박 목살찌개 찌게 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 12일 월요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 애호박 목살찌개 찌게 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 12일 월요일 방송정보

 

[ 애호박 목살찌개 ] (2~3인분)

 

-주재료

애호박(1), 돼지고기(목살/250g), 채 썬 깻잎(5), 어슷 썬 청양고추(1), 어슷 썬 홍고추(1), 어슷 썬 대파(30g), 토마토(400g), 들기름(2T), 새송이버섯(100g), 양파(250g)

 

-양념 재료

고춧가루(2T), 고추장(2T), 된장(1T), 다진 마늘(1T), 다진 새우젓(2T), 물엿(1T)

 

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1. 애호박(1), 새송이버섯(100g) 한입 크기로 비스듬하게 썰기

 

2. 양파(250g) 큼직하게 썰고 껍질 벗긴 토마토(400g) 씨 제거하고 썰기

 

3. 돼지고기(목살/250g) 한입 크기로 썰기

 

4. 고춧가루(2T), 된장(1T), 고추장(2T), 다진 새우젓(2T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기

 

5. 냄비에 들기름(2T) 두르고 돼지고기 익히다가 양념 넣고 볶기

 

6. 약불로 줄인 뒤 토마토, 양파, 애호박, 새송이버섯 넣기

 

7. 뚜껑 덮어 10분 정도 끓인 뒤 뒤적여 가며 10분 더 끓이기

 

8. 어슷 썬 홍고추, 청양고추, 대파 넣고 뚜껑 덮어 1~2분 정도 끓이기

 

9. 채 썬 깻잎(5) 얹기

 

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