본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 삼겹살 바싹 주물럭 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 14일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 삼겹살 바싹 주물럭 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 14일 수요일 방송정보

 

[ 삼겹살바싹주물럭 ] (2~3인분)

 

- 주재료

삼겹살(450g), 깐 더덕(150g), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

물엿(2T), 된장(2T), 다진 대파(2T), 고춧가루(1T), 고추장(2T), 양조간장(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 고춧가루(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T), 양조간장(1T), 된장(2T), 고추장(2T), 다진 대파(2T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기

 

2. 깐 더덕(150g) 골패형으로 썰고 삼겹살(450g) 큼직하게 썰기

 

3. 더덕에 양념 3스푼 덜어 섞은 뒤 30분 정도 재우기

 

4. 남은 양념에 삼겹살 섞어 30분 정도 재우기

 

5. 팬에 재운 삼겹살 넣고 볶다가 재운 더덕 넣고 볶기

 

6. 통깨(약간) 뿌리기

반응형