본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 유채 겉절이 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 14일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 유채 겉절이 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 14일 수요일 방송정보

 

[ 유채 겉절이 ]

 

- 주재료

유채나물(200g), 사과(130g)

 

- 양념 재료

유자청(2T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 멸치액젓(2T), 통깨(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 유채나물(200g) 두꺼운 줄기 제거하고 5cm 길이로 썰기

 

2. 사과(130g) 채 썰기

 

3. 유자청(2T), 멸치액젓(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1t), 식초(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

4. 유채나물에 양념 넣고 무치기

 

5. 사과 넣고 무치기

 

반응형